МИХАИЛ ОРДА: «НАМ ЕСТЬ ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ И ЕСТЬ ЧТО ЗАЩИЩАТЬ»

МИХАИЛ ОРДА: «НАМ ЕСТЬ ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ И ЕСТЬ ЧТО ЗАЩИЩАТЬ»

31.01.2022

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда особо отметил тот факт, что V пленум ФПБ проходит в преддверии исторического для каждого белоруса события – референдума по изменению Конституции. Обсуждение новой редакции Основного закона вызвало большой интерес и продемонстрировало гражданскую активность общественности. Ее важно сохранить, реализовать в день голосования. А сделать это можно только сообща. Примечательно, что пленум Федерации профсоюзов прошел в расширенном составе: в форуме участвовали представители правительства и общественных объединений, нанимателей и трудовых коллективов. Тем самым руководство национального профцентра подчеркнуло значимость единства и солидарных действий белорусского общества. V пленум Совета ФПБ состоялся 29 января во Дворце культуры профсоюзов, в форуме приняли участие порядка 400 человек.
По мнению лидера национального профцентра, консолидация белорусского общества – единственно верный путь дальнейшего развития Беларуси в непростой международной обстановке.
Вместе с тем, попытки раскачать ситуацию в Беларуси будут продолжаться, предупредил Михаил Орда. Поэтому главный для нашей страны вызов современности: сохранение независимости, государственности и национального самосознания. Добиться этого можно лишь консолидацией сил и единством общества. В том числе, на референдуме по изменению Конституции.

Новая редакция Основного закона, по мнению председателя ФПБ, поставит заслон внешнему давлению, которое принимает гибридные формы. В том числе, в виде попыток исказить историю: замолчать масштаб потерь Беларуси в годы Великой Отечественной войны и нивелировать вклад белорусского народа в победу над фашизмом.

В связи с этим лидер национального профцентра отмечает особую значимость предстоящего республиканского референдума, на котором важен и нужен голос каждого.

БРОНИРОВАТЬ

Возврат к списку

ПОХОЖИЕ НОМЕРА